天ぷら「ひらお」の塩辛が食べたい 4

こんばんわ。

kuriboonです。

昨日の記事からの派生ですが、塩辛を使ったアレンジレシピをご紹介しますね。


塩辛を使ったペペロンチーノです。

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※材料※
塩辛・・・お好み
キャベツ・・・3~4枚
パスタ・・・200~300g
塩・・・ひとつまみ
唐辛子・・・1本
ニンニク・・・一欠片
オリーブオイル・・・大さじ3
煮汁・・・50cc
ブラックペーッパー・・・適量
ベーコン・・・(賞味期限がまずかったので量は見てないですw)

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①:パスタは、多めの塩を入れた湯で、パッケージ記載の時間半分まで火を付けたまま茹で、残りの半分は火を消してそのまま規定の時間まで置きます。

②:赤唐辛子は種を取り除き輪切りにしておきます。

③:フライパンにオリーブ油をひき、スライスしたニンニクと②の唐辛子を乗せたら火にかけて弱火で火を入れていきます。

④:キャベツとベーコン塩辛を投入し、キャベツがしんなり成るまで火を通します。

⑤:ニンニクがきつね色になったら取り出しておきます。

⑥:⑤にパスタの茹で汁をお玉1杯分加えて火を止めます。

⑦:⑥にパスタを加えて強火で一気に炒めます。トングや菜箸などを使ってくるくると回しながら炒めましょう。

⑧:最後にブラックペーッパーをまぶしてコレで完成です。

ニンニクなどは事前に取り除いていても結構です、コレに関してはお好みですね。

適当に作って見たレシピですが美味しく出来たのでこちらでご紹介します。

ペペロンチーノって本当は具無しらしいですが、やっぱり色々入っている方が味が複数楽しめていいですね。

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